Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
jus et crudités
24 décembre 2015

bilan 20ème semaine

à part une angine un peu bizarre qui ne me quitte pas ... tout va bien !

je mange tout cru sauf la viande ( qui est de plus en plus rare) et les frites ( quand j'ai mon petit fils).

le gluten a complètement disparu de mon alimentation et hier soir j'ai mangé un toast de foie gras et pas de problème.

je suis fatiguée car la nuit je me réveille en toussant mais ça va passer.

pour le poids je stabilise à moins 4kg, c'est encourageant.

pour le jeûne, la première semaine j'ai mangé tout fruit, la deuxièmej'ai fait le  jeûne à l'eau avec de bons résultats sur la fièvre !

je n'ai pas encore acheté le nécessaire pour les lavements mais ça va venir.

les fêtes de fin d'année arrivent et je n'ai pas peur de dérailler.

prochain bilan en 2016.

 

 

Publicité
Publicité
10 décembre 2015

BILAN 18 semaines

je suis contente d'avoir envie de continuer et même d'aller plus loin.

j'ai compris ce qui favorisait la hausse du taux d'acide urique ... la constipation qui génère la fermentation.

je n'ai plus de problème de constipation mais je veux nettoyer correctement le colon.

alors je vais commencer les lavements, je ne sais pas à quel rythme mais je vais ajuster.

je ne fais plus les "miam  aux 5 éléments", trop contraignants !

mais je garde le "miam aux fruits" qui me va très bien.

je vais essayer de manger le plus cru possible, et ajouter des légumes cuits.

plus du tout de céréales.

peu de légumineuses cuites, peu de viande cuite, peu de sucrerie même crue.

Grande nouveauté, je vais introduire un jour de jeûne par semaine.

alors j'aurai le choix entre :

- jeûner au monde : pas d'ordi, pas de téléphone, pas de sortie, pas de visite)

- manger uniquement des fruits.

- manger une seule catégorie de fruits.

- manger 100% cru.

- boire uniquement des jus.

- jeûner jusqu'à midi.

- jeûner jusqu'au repas du soir.

- jeûner à l'eau.

- jeûner à sec.

UN BEAU PROGRAMME pour l'année 2016.

 

 

26 novembre 2015

bilan 16 eme semaine.

16 semaines = 4 mois.

quand je fais un écart (surtout le gluten) il me faut 3 jours pour effacer les marques sur mon visage et aussi pour calmer les aigreurs .

quand je sors je gère mieux, surtout les crudités et la viande, j'ai du mal à résister à la glace.

je n'ai plus du tout envie de pain et le fromage ne me réussi vraiment pas (2h après j'ai des aigreurs).

je n'ai pas réussi à marcher : il pleut, il fait froid... je trouve toujours une excuse.

pas de perte de poids quand je sors de la maison.

je suis enchantée des résultats sur mon transit... même pas l'ombre d'une constipation ... LE RÊVE !

les miams me réussissent à merveille.

quelquefois j'aimerai manger plus cru, ça reviendra.

je suis très contente de mes progrès .

 

11 novembre 2015

bilan 14 eme semaine

depuis le 5 août, soit un peu plus de 3 mois, j'ai commencé à essayer de manger cru.

à certains moments j'y arrive très bien et à d'autres j'ai dévié surtout en mangeant au restaurant.

je trouve plus facile à suivre les miams aux fruits ou aux 5 éléments, et surtout ça régule mieux mon transit.

mon bilan sanguin est très bien sauf le taux d'acide urique qui reste à 66 (norme de 26 à 60)

et la ferritine qui est à 210 ( norme de 10 à 120).

depuis 3 ans que je contrôle ces taux ils ne changent pas, ni quand je suivais la chrono-nutrition ( beaucoup de viande et de fromage) ni dans les 3 derniers mois quand je ne mangeais de la viande qu'une fois par semaine !!!!

on verra bien si ça change quelque chose de suivre les miams.

je prends 2 médicaments depuis plus de 15 ans : un pour l'hypothyroïdie et un pour l'hypertension, et j'espère bien les voir disparaître de ma vie.

_ en enlevant le gluten, le sucre raffiné et le lactose j'ai supprimé les remontées acides ( plus de gaviscon).

_ avec les miams le transit se fait mieux même si ce n'est pas encore parfait (je ne prends plus de movicol et je n'ai plus de crise de constipation).

ce sont 2 excellents résultats car ces problèmes remontaient à plus de 40 ans en arrière.

alors je continue comme ça et maintenant je vais tenir à jour des fiches repas pour mieux cibler les écarts, suivre mes activités physiques, mes mensurations et aussi les selles.

(dommage le fichier Excel ne peut s'afficher).

6 novembre 2015

bilan 13 eme semaine

je suis en retard c'était au jus n° 91.

 

le matin je prends jus de légumes, et miam ô fruits.

déjeuner et dîner composés du miam ô 5 éléments :

crudités +

3 càs  de légumes cuits +

3 càs de féculents ou céréales ou 1 tranche de pain +

1 càs de viande ou poisson ou oeuf +

1 càs de légumineuses.

ça a l'air de bien me convenir au niveau transit.

par contre les bains dérivatifs ont déclenché une petite crise de sciatique !!!

je les faisais avec la poche de gel ... je vais essayer avec le bidet.

toutes ces idées je les ai trouvées dans le livre de France Guillain.

dimanche je passe la journée à Toulouse, je commence par le marché bio où je m'achèterai des fruits pour pique niquer au jardin japonais.

j'ai fait une prise de sang, les résultats seront dans le prochain bilan (98eme jus).

 

Publicité
Publicité
29 octobre 2015

bilan 12 ème semaine

un peu dur de reprendre les jus, c'est normal je mange beaucoup de légumes donc moins besoin de les boire.

par contre pour "finir" mon panier bio c'est une bonne solution.

petite crise de constipation qui s'est réglée seule ... ouf !

 

au petit déjeuner je prends du " miam ô fruits" composé :

1/2 banane + 2 càs d'huile de colza

1 càs lin moulu + 1 càs de sésame moulu

30g de bleu ( qui remplace la càs d'oléagineux) + 1/2 citron

1/2 pomme + 1 poire + 1 kiwi + 1 càs de goji

 

ça me tient bien toute la matinée.

j'ai repris la marche et je voudrai tester les bains dérivatifs.

je mange les légumes crus ou cuits, très peu de viande, des sucreries quand je suis à Auch et c'est dommage, pas de féculents mais je vais reprendre une petite consomation.

 

20 octobre 2015

bilan 11ème semaine

une semaine hors de la maison ( entre l'hôpital et la maison de ma mère).

transit correct.

je ne dors pas assez mais ça va.

toujours autant de plaisir à manger les légumes même s'ils sont rares sur la table.

je n'ai pas marché même si je cours partout !!

malgré le stress, la balance affiche _ 400g, j'en suis ravie.

 

14 octobre 2015

bilan des 70 jours ... soit ... 10 semaines !

les plus :

très bon transit même quand je n'ai pas pu faire le jus et que je l'ai remplacé par une pomme et une banane.

dernière prise de Movicol le 14 septembre, youppie ! un mois sans en avoir besoin.

beaucoup plus de plaisir à manger les légumes, je pense donc réduire le jus à un seul verre chaque matin.

je ne mange plus de fromage le matin et c'est très bien.

la viande ne me manque pas et quand j'en vois ça ne déclenche pas une envie irrépressible de me jeter dessus.

je ne suis plus attirée par le pain, les sucreries, ni par le chocolat.

 le poids n'a pas beaucoup changé, ça ne me surprend pas, ce n'était pas facile hors de la maison, avec un rythme qui n'était pas le mien et le stress en plus, mais il y a quand même 2,800 kg de moins.

 

les moins :

je n'arrive pas à marcher chaque jour et c'est dommage, d'autant que l'hiver approche et que ce sera encore moins facile d'avoir envie de sortir avec le mauvais temps.

je n'ai pas réussi à mettre en place une séance de yoga chaque matin, ni même une fois par semaine.

 

projets :

essayer de marcher un peu chaque jour tant qu'il ne pleut pas.

organiser la cuisine avec le déshydrateur.

faire un seul verre de jus de légumes le matin.

manger au moins 4 fruits par jour.

trouver un producteur près de chez moi.

faire au moins 1/4 d'heure de yoga chaque matin.

me recentrer.

mettre en place mes loisirs.

faire un bilan sanguin pour voir ce qui a changé.

 

 

21 septembre 2015

photos et bilan n°5

1 dessert pom banane

 

dessert pomme + banane + citron

2 tarte surimi

3 tarte surimi

4 tarte surimi

pâte minute + 3 pulpes (restes de jus) + bâtonnets de surimi + fromage râpé

 

5 pâté de sardines

6 pâté de sardines

 

pâté de sardines

1 pulpe + 1 càs purée de cacahuètes + 1 boite de sardines à l'huile + poivre

 

7 jus de chou

8 jus de chou

jus très vert avec des feuilles de chou ... le goût est doux.

 

9 chou farci

chou farci qui sera cuit au four.

 

10 pom pruneau

11 pom pruneau

dessert pomme pruneau.

 

12 pâté d'olives noires

pâté d'olives noires.

voila les photos que je n'ai pas pu montrer avant.

 bilan de 15 jours hors de la maison : + 500g , quelques remontées acides, ballonnements , constipation et sommeil haché.

le gluten ne me fait pas de cadeau ( crackers, pâtes, couscous, biscuits).

avec seulement 2 crackers (taille 5 X 10 cm) les remontées acides arrivent tout de suite.

je vais me faire des crackers crus sans gluten car j'aime croquer.

je suis rentrée avec le plein de fruits (5kg) et légumes (8kg) et surtout une épicerie bio et crue (12kg).

j'ai découvert le Magic Bullet pendant mon absence et j'en ai acheté un. je le trouve très pratique avec ses petits bols qui vont du frigo à la table et qui permettent de préparer un repas tranquille.

mon gros cadeau que je n'ai pas encore essayé est le Déshydrateur, minuterie et 6 plateaux inox.

j'ai des lamelles d'aubergines qui marinent avant de se faire sécher à sa douce chaleur.

si avec tout ça je déraille c'est que je dois encore persévérer.

 

4 appareil

 

 

 

 

 

 

 

 

31 août 2015

bilan n°4

j'ai eu du mal à gerer les selles ( 1 tous les 2 jours !!!)

je vais bien voir si à la maison je fais mieux que çà.

je n'ai absolument plus de brûlures d'estomac ni de remontées acides... je pense que le responsable etait le gluten.

je n'ai pas fait de marche tous les jours et c'est bien dommage, à partir de demain matin je vais reprendre ça en main.

pour le poids j'ai éliminé 1kg tout rond... c'est une bonne chose.

j'ai l'intention de tester quelques recettes crues issues du livre : 

livre cuisine crue

 

je vais essayer de manger le plus cru possible et pour çà j'ai fait des provisions:

8 citrons 600g

pommes 2800g

10 bananes 1500g

1 pamplemousse 240g

raisins 1200 g

2 concombres 700g

2 poivrons300g

3 petites tomates 240g

3 fenouils 700g

carottes 3 kg

2 courgettes 200g

2 poivrons rouges 200g

gingembre 120g et curcuma.

 

çà semble énorme mais en jus çà part vite et c'est très bien.

sinon ma joie de vivre et mon tonus sont toujours là.

je reste 5 jours chez moi.

 

 

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
jus et crudités
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité