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jus et crudités
10 septembre 2015

JUS n°37

1 pomme

1 citron vert

1 carotte

1/2 fenouil

1/3 concombre

celeri, plantain, curcuma, gingembre.

total jus : 500 ml

 

petit déjeuner

4 craquottes + 30 g de fromage de chèvre

 

déjeuner

riz + frita + saucisse + banane

 

dîner

salade verte + 2 tranches de rosette + 1 part de tarte au surimi + pomme

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9 septembre 2015

JUS n°36

1 pomme

1 citron vert

1/2 fenouil

1/2 concombre

celeri, curcuma, gingembre, menthe.

total jus : 500ml

 

petit déjeuner

4 craquottes + 30g de fromage de chèvre

 

déjeuner

riz + frita (poivron et tomate confits) + banane

 

dîner

salade verte +tarte surimi+ pêche.

 

 

8 septembre 2015

JUS n°35

1 pomme

1/2 concombre

1/2 fenouil

1 citron

plantain, celeri, gingembre.

total 500ml

 

petit déjeuner ... raté ... départ pour Langon.

 

déjeuner

gratin butternut

banane

 

dîner

raisin

salade verte

gratin

poire

7 septembre 2015

JUS n° 34

1 pomme

1/2 fenouil

1/2 concombre

1 citron

plantain, celeri, gingembre.

total jus : 500 ml.

 

petit déjeuner

4 craquottes + 30g fromage de chèvre

 

déjeuner

resto

salade chèvre chaud

onglet aux oignons avec pommes de terre

clafoutis

 

dîner

 gratins de butternut

salade verte

compote

marmelade

gratin

6 septembre 2015

JUS n° 33

1/2 concombre

1 pomme

1 carotte

1 branche de celeri

gingembre

plantain.

total jus : 400 ml

 

petit déjeuner

4 craquottes et 30g de fromage de chèvre.

 je suis allée au marché de Sainte Bazeille faire le plein de fruits et légumes.

 

déjeuner

salade de tomate

steak de blonde d'aquitaine

salade verte

sorbet

 

dîner

 lentilles corail

salade verte

pommes

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5 septembre 2015

JUS n° 32

pommes 200g

concombre 300 g

fenouil 100 g

carottes 100 g

citron curcuma gingembre.

total jus : 600 ml et 210 cal

 

petit déjeuner

4 craquottes et 2 vache qui rit

total petit déjeuner 165 cal

je repars ce matin.

déjeuner

 salade de tomate

crakers sans gluten au maïs avec du pâté végétal

potatoes au four

sorbet framboise

 

diner

 salade verte

lentilles corail au pâté végétal

pomme

 

4 septembre 2015

JUS n ° 31

pommes 500g

carottes 300g

concombre 300g

fenouil 100g

blettes 50g

citron 60g

curcuma, gingembre.

total du jus : 1 litre et 440 cal

 

jus 31

petit déjeuner

4 craquottes + 40g de st Felicien

total petit déjeuner : 205 cal

 

déjeuner

salade verte, 1/2 poivron vert, 1 boite de maquereaux nature, 1/2 échalote, 100g de pâté végétal et 6 olives noires. 450 cal

compote crue pomme (200g) banane et un petit spéculos.  200 cal

total déjeuner 650 cal

salade maquereaux pâté

dessert pom banane

 je n'ai pas soigné la présentation mais le goût est très agréable... à refaire !

 dîner

salade verte et pâté 200 cal

banane 80 cal

total dîner 280 cal

 

total de la journée : 1580 cal .............

je n'ai pas trouvé terrible les lentilles corail germées, c'est croquant mais le goût ne me plait pas trop. c'est ma journée la plus haute en calories mais je ne me sens pas lourde du tout.

 

 

 

3 septembre 2015

JUS n° 30

que le temps passe vite, déjà un mois !

il m'est plus facile de respecter mes résolutions quand je suis chez moi, car je fais beaucoup de recherches sur le net ( ça entretient mon désir et ma curiosité) et je fais aussi des expériences culinaires réussies ou ratées mais toujours enrichissantes.

le fait de tenir un blog m'aide à ne pas me décourager et m'incite à avancer.

bilan du 1er mois :

de l'energie malgré la chaleur qui m'obligeait à rester enfermée au frais.

pour le moment je ne peux pas passer au tout cru, je ressens le manque de plats riches ( dans ma tête !) (pas dans mon corps !).

la plus grande difficulté vient du fait qu'il me faut oublier mes automatismes en cuisine pour pouvoir acquérir de nouvelles façons de préparer les repas.

mais ça va venir, surtout pour les petites sauces d'accompagnement et autres préparations, il faut toujours avoir des graines ( amandes, noix de cajou, lin, tournesol ....) et aussi beaucoup de fruits et légumes.

sur les 12kg que j'avais en arrivant dimanche, il ne reste plus grand chose sauf des carottes car je ne les ai pas râpées.

et cerise sur le gâteau, la balance affiche moins 2,700 kg malgré les nombreux dérapages ( glaces, restos ...).

donc bilan très positif.... je continue !

carottes 200g

1/2 concombre 60g

1/2 fenouil 60g

1 citron 60g

pommes 300g

curcuma, gingembre.

total jus : 600ml et 243 cal.

03 09 2015

petit déjeuner

4 craquottes et 40g de saint Félicien

total petit déjeuner 205 cal

 

déjeuner je mange avec Caroline !!!!

 

 

 

2 septembre 2015

JUS n°29

300g carottes 

1/2 concombre 100g

1/2 fenouil 60g

1 citron 60g

pommes 400g

curcuma, gingembre.

total jus 600ml et 330 cal.

 

avec la "compote" (pulpe qui reste dans le filtre du jus) d'hier et d'aujourd'hui j'ai fait un pâté végétal en ajoutant : 60g de noix de cajou et 80g de graines de tournesol trempées toute la nuit.

plus sel, poivre, épices italiennes, ail en poudre, ciboulette séchée, un jus de citron et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

j'ai gouté... c'est appétissant, ça fait un joli petit saladier qui est parti au frais.

Caroline tu vas gouter ça demain !

en attendant ça fait en tout 1030 cal ... pour 700g mais ça se partage et surtout ça se garde une semaine.

pâté végétal

 

petit déjeuner

4 craquottes et 40g de st Félicien

total petit déjeuner 205 cal

 

déjeuner

pâtes de lentilles corail 50g (170cal) + sauce rouge (30cal)

salade verte et 100g de pâté végétal ( 140cal)

1 banane (80cal)

total du déjeuner 420 cal

pates lentilles crues

pates lentilles cuites

salade + paté

 

 

dîner

1 banane 

1 pomme

1/2 avocat

total dîner : 295 cal

total journée : 1250 cal.

 

en préparation :

des graines de roquettes germées... que j'espère manger avant de repartir.

roquette germée

des lentilles corail qui germent dans un "sac germoir" fait maison ( lingettes "stop color" usagées... on ne perd rien !)

à déguster avec toi Caro, je suis sûre que tu nous feras une délicieuse sauce aux herbes.

sac germination

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 septembre 2015

JUS n°28

1/2 concombre 200g

1/2 fenouil 100g

1 citron 60g

carottes 200g

pommes 300g

curcuma, gingembre.

Total : jus 600ml 260 cal, et 200g de compote.

 

petit déjeuner

4 craquottes et 40g de saint Félicien

total petit déjeuner 205 cal.

 

déjeuner

courgette râpée 15 cal

sauce rouge (146 cal) 1/3 de sauce 50 cal

crème de cajou au chocolat 450 cal

total déjeuner 515 cal.

 

1 courgette râpée (pas de machine à faire les spaghettis)

 

 

2 courgette essorée

3 sauce rouge 2 tomates séchées, 4 figues séchées, 1 poivron rouge.

4 jus d'essorage, vermicelles de courgette, sauce rouge.

5 vermicelles et 1/3 de sauce.

le dessert : crème de cajou

50g de cajou trempées, 120ml d'eau, 1 càs de sucre roux, cannelle en poudre, 1 càs de cacao, gingembre en poudre.

D 1

D 2

D 3

 

autant de calories qu'une glace "chocolat liegeois"

moins onctueux et agréable à manger

mais nourrissante et bonne pour la santé.

 

dîner

 2  bananes (je suis rentrée trop tard pour me préparer à manger).

total dîner 160 cal

total journée 1140 cal.

 

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